Студия музыкальных инструментов «Дудук» | Люберецкий дворец культуры
loader image

Студия музыкальных инструментов «Дудук»

Есть ли набор: Да
Возраст набора: от до лет
Руководитель: Саргисян Ани Каджиковна
Направление:

Дудук — старинный армянский духовой музыкальный инструмент, напоминающий флейту. Его внешний вид представляет собой трубку, изготавливаемую из твёрдых сортов древесины, но особенно чарующий звук воспроизводят инструменты, выполненные из абрикосового дерева. На корпусе имеются 8 отверстий (бывают модели, у которых их 7 или 9) с игровой стороны и 1 отверстие (или 2) — с обратной стороны.

Игру на дудуке нельзя назвать простой, так как здесь имеются свои сложности и особенности, как, впрочем, и у других музыкальных инструментов. Прежде чем начать играть, необходимо усвоить азы техники.

На занятиях участники клубного формирования сначала познакомятся с историей возникновения такого музыкального инструмента как дудук, когда, как и с чего сделан. Осваивают технику «правильного дыхания», то есть как правильно дышать, учатся делать дыхательную гимнастику, как правильно держать инструмент, знакомятся с нотами, потихоньку начинают играть.
В ходе занятий с участниками проводится и воспитательная работа. Руководитель прививает детям чувство толерантности; уважительного отношения ко всем видам искусствами и к другим народам; взаимодействие в условиях межэтнических отношений.

Планируют принимать участие в различных мероприятиях учреждения и за его пределами на разных площадках.
Игра на музыкальном инструменте Дудук, как и на всех остальных инструментах, является отличным способом развить в участниках талант, сформировать хороший вкус, общее представление о музыке.

Муниципальное учреждение “Люберецкий дворец культуры”

2019-2022 | l-d-k.ru

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять