Культурно – оздоровительная студия “Ступень к долголетию” | Люберецкий дворец культуры
loader image

Культурно – оздоровительная студия “Ступень к долголетию”

Есть ли набор: Да
Возраст набора: от 18 до 80 лет
Руководитель: Королёва Ирина Михайловна
Направление:

Старшее поколение, как правило, имеется множество различных хронических заболеваний, накопленных в течение жизни. Организм постепенно утрачивает способность вырабатывать гормоны «молодости».

Постоянно что-нибудь болит. Жизнь продолжается,  и нужно стремиться к оздоровлению и  укреплению организма,  сохранению навыков самообслуживания, не давать себе расслабиться!

Поэтому, мы запускаем занятия в культурно-оздоровительной студии “Ступень к долголетию”, в рамках проекта “Активное долголетие”.

Влияние ЛФК на организм:

Эффективным методом патогенетической терапии заболеваний является ЛФК. Для пожилых людей комплекс упражнений подбирают индивидуально. Лечебная физкультура проводится с целью улучшения функции жизненно важных органов и систем (дыхательной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной, эндокринной) и опорно-двигательного аппарата. Она повышает жизнедеятельность организма и замедляет процессы старения.

Положительное влияние физических упражнений на пожилой организм обусловлено следующими факторами:

  • активизацией окислительно-восстановительных и ферментативных процессов;
  • улучшением кровоснабжения тканей и органов;
  • стимуляцией компенсаторных реакций;
  • повышением адаптационных возможностей организма к физическим нагрузкам;
  • созданием положительного эмоционального фона.

Они способствуют снятию нервно-психического напряжения, усиливают естественные защитные механизмы, улучшают показатели иммунологической реактивности организма и функции сердечно-дыхательной системы.

 

Муниципальное учреждение “Люберецкий дворец культуры”

2019-2022 | l-d-k.ru

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять